Как нашпиговать мясо чесноком / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как нашпиговать мясо чесноком:
Шпиговать - это вставлять дольки чеснока в мясо, что делает мясо ароматным.
Зубчики чеснока почистить.
Разрезать вдоль пополам, а крупные зубчики - вдоль на 4 части.
Обвалять дольки чеснока в соли. На срезе чеснок мокрый, и соль будет хорошо к нему приклеиваться.
Взять нож с длинным узким лезвием, и сделать прокол в ткани мяса вдоль волокон.
Нож повернуть на 90 градусов, затем вытащить.
Вставить пальцами чесночинку в прокол.
Мясо внутри будет не только пропитываться ароматами чеснока, но оно будет еще и просаливаться внутри, что крайне важно, иначе оно не будет соленым.
Проколы делать на куске мяса равномерно, через одинаковые расстояния.
Смотрите также:
Горчично-медовая глазурь для запекания мяса в духовке
Как нашпиговать баранину чесноком и морковью