БЕЗУМНО ВКУСНО😍 ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ ТОРТА😋 ЛЕГКО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉
Как приготовить торт КРАСНЫЙ БАРХАТ?😉 Невероятный бисквит, вкуснейший крем чиз, который можно так же использовать для капкейков.😋 И сочетается все это с клубничной начинкой😍 В описании расчет для форм разного диаметра🔔Подписывайтесь на мой канал
🎂Красный бархат
🎂Бисквит (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):
100 г яйца, 2 шт. (125 г/155 г/190 г)
170 г сахара, 7 ст. л. (215 г/265 г/325 г)
150 г кефира, 8 ст. л. (190 г/235 г/285 г, жирность 2,5%)
70 г сливочного масла (90 г/110 г/135 г)
3 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
3 г пищевой соды, 1/3 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
5 г какао-порошка, 0,5 ч. л. (6 г/8 г/10 г)
200 г муки, 8 ст. л. с горкой (250 г/310г/380 г)
водорастворимый краситель (клубника малина)
🎂Приготовьте бисквит:
1. Включите духовку на 165°С, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».
2. Отправляем в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены.
3. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.
4. Добавьте кефир, деликатно перемешайте.
5. Соедините муку, разрыхлитель, соду и какао.
6. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.
7. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут.
9. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
🍓Клубничная начинка (расчет на 2 формы диаметром 14 см, в скобках - расчет на формы 16 см/18 см/20 см):
200 г клубничного пюре (260 г/330 г/400 г)
20 г лимонного фреша, 1 ст. л. (25 г/33 г/40 г)
50 г сахара, 2 ст. л. с горкой (65 г/80г/100 г)
12 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. (15 г/20 г/25 г)
6 г желатина 30 мл воды, 1 ч. л. 6 ч. л. (8 г 40 мл/10 г 50 м/12 г 60 мл)
🍓Приготовьте клубничную начинку.
1. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте.
3. Добавьте лимонный фреш, перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал.
5. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте.
6. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.
7. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть.
8. Отправьте в холодильник на несколько часов.
🍰Крем-чиз (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):
150 г маскарпоне (190 г/235 г/285 г)
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
400 мл сливок, 1,6 стакана (500 мл/620 мл/760 мл, жирность не менее 30%)
100 г сахарной пудры, 4 ст. л. с горкой (125 г/155 г/190 г)
🍰Приготовьте крем.
Отправьте все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков.
🍰Для декора:
свежая клубника
мята
🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа.
2. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.
3. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте.
4. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку.
5. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж.
6. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж.
7. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.
8. Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта.
9. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре».
10. Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление.
11. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #торткрасныйбархат #рецепт #десерт #лизаглинская #рецепттортакрастныйбархат #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
1 view
6
0
2 weeks ago 00:08:29 1
Готовлю сейчас КАЖДОЕ УТРО! Всего 3 ИНГРЕДИЕНТА! 5 очень вкусных и сытных завтраков!
1 month ago 00:08:35 1
Шоколадный тарт с голубикой🫐Сочный нежный вкус♥️
1 month ago 00:00:24 1
Ленивый брауни!
1 month ago 00:08:32 1
Королевский пирог к чаю! Просто и ОЧЕНЬ вкусно👍Получается большим и сочным.
1 month ago 00:08:53 1
НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО как ПУХ😍 Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой Необычное и очень быстрое тесто!
1 month ago 00:00:28 1
Очень вкусный и простой завтрак 🍳 что приготовить на завтрак
1 month ago 00:10:02 1
ВКУСНЯШКА из ПРОСТЫХ продуктов! ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ к чаю | Кулинарим с Таней
1 month ago 00:06:01 1
САЛАТ❤️МИНИСТЕРСКИЙ😍ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ
1 month ago 00:04:14 1
Быстрый лёгкий и очень ВКУСНЫЙ салат.
1 month ago 00:00:42 1
Оранжевое чудо ❤️Это очень-очень вкусно😍
1 month ago 00:03:06 1
ЛУЧШАЯ заготовка на зиму с редькой: съел баночку и витамины на весь год (полезно и очень вкусно)
1 month ago 00:11:12 1
БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ | МЯГКИЙ и ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ Рецепт | Кулинарим с Таней
1 month ago 00:27:28 1
ТОП 5 ❤ Эти Салаты станут Вашими Любимчиками на Праздничном Столе в 2024☆
2 months ago 00:24:21 1
БЕЗУМНО ВКУСНО😍 ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ ТОРТА😋 ЛЕГКО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉
2 months ago 00:09:10 1
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЯБЛОЧКИ 😍ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ 🔥
2 months ago 00:09:20 1
Завтрак за 5 минут! Горячие бутерброды к чаю! Простые но очень вкусные!
2 months ago 00:00:21 1
БАТИНА ШАУРМА💪🤑 | ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ😍🤤
2 months ago 00:01:00 1
Приготовим очень вкусный и красивый ПИРОГ в виде снежинки! Начинка может быть любой мак орехи корица
2 months ago 00:10:09 1
ВСЕ БУДУТ в ВОСТОРГЕ! БЕСПОДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с НАЧИНКОЙ и КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:00:43 3
Тесто тонкое нежное очень легко с ним работать! ЛЕПЁШКИ просто объедение 😍 Я готовила тройную порцию
2 months ago 00:00:48 1
Сохраняйте рецепт САМОГО БОЛЬШОГО СИННАБОНА 😍 Это очень вкусная и нежная булочка с кремом и корицей
2 months ago 00:00:23 1
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ 😍рецепт в описании 🌸#пирог#кекс#торт#печем#десерт#food #cooking
2 months ago 00:14:51 1
5 Потрясающих Рецептов Из ЛАВАША! Очень просто и недорого!
2 months ago 00:11:57 1
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ к чаю за 30 мин! МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ Рецепт | Кулинарим с Таней