булочки ачма

Мягкие и очень вкусные булочки ачма Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 2 пакетика сухих дрожжей 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750 _50 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Начинка может быть любая Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета . Приятного аппетита
Back to Top