Острые огурцы (ингр-ты в описании)

Ингредиенты: Огурец - 800-1000 г Сахар - 1 ст л Маринад: Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 2 шт Зеленый лук - горсть Кунжут - 1 ст л Черный перец - 1/2 ч л Растительное масло (раскалённое) - 100 мл Соевый соус - 5-6 ст л Бальзамический уксус - 2-3 ст л Устричный соус - 1 ст л Кинза (или петрушка) по вкусу Огурцы кладу в пакет и разбиваю их до глубоких трещин, за тем нарезаю на удобные кусочки, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Готовлю маринад. Мелко нарезаю чеснок, острый перец и зеленый лук, перекладываю в глубокую миску, добавляю семена кунжута и заливаю всё раскалённым растительным маслом. Жду пока остынет. Добавляю соевый соус, бальзамический уксус и устричный соус. Маринад готов. Достаю из холодильника миску с огурцами, сливаю лишнюю жидкость. Маринад переливаю в миску с огурцами и добавляю кинзу. Всё тщательно перемешиваю. Готово. Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов, и подождать пока промаринуется😉
Back to Top