Творожная_косичка

?творог - 150 г ?яйцо - 1 шт ?сахар - 80 г ?растительное масло без запаха - 40 г (3 ст.л) ?мука - 180-200 г ?разрыхлитель - 1 ч.л ?ванильный сахар - 1 ч.л ?абрикосовый джем - 150 г (3 ст.л) ?изюм - 70 г В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и взбиваем блендером. Муку соединяем с разрыхлителем. И просеиваем в общую массу. Я сначала добавила 180 г. Потом, примерно, ещё 1 ложку. Припыляем поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем прямоугольник джемом, отступая от того края, где будет защип после закрутки рулета. Изюм обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх джема. Сворачиваем рулет по длинной стороне. Боковины и шов защипываем. Делаем надрез пополам вдоль, не дорезая с одной стороны до конца. Раскладываем половинки разрезами наверх, чтобы ничего не вытекало. И переплетаем их, как показано в видео. Выпекать можно на смазанном противне или в смазанной форме. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180С духовке примерно 40-45 минут.
Back to Top