Книга рецептов
Греческая мусака
Нам понадобится:
Говяжий фарш - 700 гр
Баклажаны - 4 шт.
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Розмарин - 1 веточка
Твёрдый сыр - 150 гр
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Томатная паста - 2 ч.л.
Томатный соус - 400 мл
Красное Вино (сухое) - 180 мл
Соль/Перец - по вкусу
Молотая корица - 1 ч.л.
Соус бешамель:
Сливочное масло - 120 гр
Мука - 120 гр
Молоко - 1 л
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 гр