Книга рецептов

Капкейки красный бархат Ингредиенты: Мука - 400 гр. Какао - 1 ст.л. Сахар - 350 гр. Разрыхлитель - 3 ч.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 200 мл. Кефир более 3% - 300 мл. Краситель - 2 ч.л. Сливки 33% - 500 мл. Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйца, кефир, растительное масло. Взбиваем миксером 10 минут. Далее добавляем красителем и взбиваем ещё минуту. 2. Даём настояться тесту - 20 минут 3. Тесто разливаем по формочкам и отправляем выпекаться в уже разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов 4. Крем: взбиваем очень холодные сливки до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру взбиваем пару минут. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2-4 минуты 5. По готовности капкейкам даём остыть, а затем достаём из формочек и вырезаем сердцевину с помощью кондитерской насадки. Наполняем джемом.
Back to Top