Книга рецептов
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 200 - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ягоды - 500-600 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку, добавить яйцо и замесить тесто.
2. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
3. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
4. Распределяем тесто по форме, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста).
5. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.
[ повар: Рецепты]