Книга рецептов
Кабачки в духовке
🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2 шт (небольшие)
Соль по вкусу
Сушеный чеснок 1 ч/л
Паприка 1 ч/л
Панировочные сухари 2 ст/л
Сметана 2 ст/л
Растительное масло (для смазывания формы)
Для соуса:
Сметана 5 ст/л
Майонез 5 ст/л
Чеснок 3 зубчика
Укроп
Соль по вкусу
️ Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем брусочками. Перекладываем глубокую чашу, добавляем соль по вкусу, сушеный чеснок, паприку, панировочные сухари и сметану, тщательно перемешиваем. Выкладываем форму, в один слой и убираем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Для соуса смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок и зелень, добавляем соль по вкусу, и перемешиваем.