В Ставрополе научились делать сироп из стеблей сорго

Открытие учёных краевого центра уже применяют на практике. Ставропольские исследователи пытаются вывести здоровое питание на новый уровень. Они нашли сладость там, где трудно было предположить. И научились делать сироп из стеблей сорго. Это растение, которое больше напоминает веник. Теперь исследователи работают над рецептами напитков, что будут полезны даже диабетикам. Сорго ещё называют верблюдом царства растений. Культура это неприхотливая. Легко переносит жару, не требует много влаги или особого ухода. А ещё она универсальная. Можно использовать как корм для животных и птиц, можно изготавливать веники. Но ставропольские учёные решили применить нетрадиционный способ -варить сироп. Совместно с селекционерами выбрали самый подходящий для этого сорт. Первая партия уже в продаже. Сироп можно добавить в кофе или чай, применить вместо сахара для выпечки и варенья. А ставропольские исследователи пока разрабатывают рецепты полезных тонизирующих напитков с сиропом из сорго в качестве основы. В них в изобилии со
Back to Top