Ароматный джем из яблок и винограда Прекрасное сочетание вкуса

Сегодня готовим джем. Ароматный джем из яблок в сочетании с виноградом яркое и вкусное лакомство, которое подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью. А готовить его совсем не сложно. Друзья, обязательно подписывайтесь на мой канал здесь вы найдете проверенные рецепты, которые всегда получаются. Ставьте лайки, делитесь с друзьями и выражайте свое мнение в комментариях. Это лучшая благодарность. Нам понадобится 500 г яблок, 500 г. винограда и 500 г. сахара. Виноград помыть, отделить ягоды от кисти и удалить косточки. Если виноград без косточек можно его оставить целым. Яблоки мелко нарезать. По желанию можно очистить, но помните, что яблочная кожура содержит пектин, благодаря которому варенье становится густым. Взять посуду с толстым дном влить пол стакана воды, выложить подготовленные фрукты и ставим на плиту. Доводим до кипения. Масса не должна бурно кипеть, поэтому огонь должен быть чуть ниже ср
Back to Top