Как готовится китайский чай. Экскурсия с Ильей Бадуровым

Соцсети активно напоминают мне про прошлогоднюю поездку в Уишань – китайскую провинцию, где расположен заповедник чая Да Хун Пао. И это отличный повод выложить наконец-то видео с чайной фабрики. Экскурсию для нашей небольшой компании провел Илья Бадуров. С его разрешения (которое он дал еще в прошлом году) выкладываю съемки Я хотела их отредактировать, улучшить – все снято в «походных» условиях. Но в итоге выкладываю как есть – иначе пропадет часть красочных объяснений Ильи. А процесс действительно интереснейший. Во время экскурсии Илья рассказал о нескольких этапах работы с чаем, который растет и готовится в Уишани. Большинство из них - про технологию приготовления Да Хун Пао. Итак, поехали. Первая часть: что происходит с чайным листом после сбора. 00:10 - Лян Ган или влажная сушка 00:45 - Вэй Дяо или подвяливание 01:23 - почему ферментация - это не весь процесс приготовления чая 01:55 - если чай собирали в дождь
Back to Top