Как правильно сушить, солить, вялить Крупную рыбу. Жерех. Вяленая Рыба по-Астрахански.

#вялкарыбы #засолкаивяленьерыбы #какзасолитькрупнуюрыбу Всем привет друзья!В этом видео речь пойдет о том, как засолить и завялить крупную рыбу(жереха) правильно и вкусно! Процесс засолки рыбы должен протекать в прохладных условиях, поэтому рыбу убираю солиться в погреб, холодильник или прохладное место до 8-10гр.Время засаливания зависит от размера рыбы. После того как рыба полностью просолилась, необходимо избавиться от излишков соли — для этого хорошо промываем и отмачиваем рыбу.Отмачивание рыбы после засолки – очень важный этап, от которого зависит вкус и качество вяленой рыбы.Перед отмачиванием, рыба промывается от остатков соли. Процесс отмачивания ведется в холодной воде, объем которой должен быть значительно больше чем рыбы. Идеальными условиями является отмачивание в проточной воде, но, если нет такой возможности, вода 3-4 раза заменяется на свежую.На отмачивание обычно отводится столько же времени в часах, сколько дней она солилась, но в данном способе я вымачиваю минимум сутки. Посл
Back to Top