Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ла мянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «тянуть» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».
Ингредиенты:
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч ложка
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Свиной фарш 50 гр
Базовый куриный бульон 0,4 л
Основа для рамена Мисо:
Концентрат рамен Мисо 2 ст ложки
Доубаньдзянь 1/2 ч ложка
Мисо паста 1 ч ложка
Саке или шаосинское рисовое вино 1 ст ложка
Белый перец 1/2 ч ложки
Кунжутное масло 1/2 ч ложки
Шичими тагораши 1/2 ч ложки
Лапша рамен
Нори
Кукуруза сладкая
Масло сливочное
Зеленый лук
Принятого аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
VK:
Интернет-магазин с доставкой по РФ:
RuTube:
Одноклассники:
Telegram:
Дзен:
#Японскаякухня #рамен #мисо
18 views
162
39
3 months ago 00:12:46 1
ОСТРЫЙ РАМЕН | 2023 🌶🌶🌶 Я ГОТОВЛЮ ТАК!
3 months ago 00:00:58 1
Как приготовить рамен Samyang Yukgaejang/ КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ЛАПША РАМЕН🍜 Яйца, грибы шиитаке и сыр