Бууз (банш, манты, пельмени, хинкали... история, приготовление, варианты). Проект “Путешествия еды“.

Бууз [банш, манты, баоцзы, пельмени, хинкали..]. История, приготовление, варианты. Buuz [bansh, mantou, manti, baozi, 包子, dumplings, khinkali..]. History, cooking, variants. Проект “Путешествия еды“ / “Хот-холын товч түүк“ / “The travellings of the courses“ После просмотра видео ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕБОЛЬШОЙ ОПРОС. Он находится тут Страница сюжета на сайте 00:00 Приветствие 00:37 Введение 01:29 Распространение по миру 02:24 История блюда 02:24 Археологические данные 03:39 Первое упоминание 04:58 Mantou этимология 04:58 Варварские головы 07:15 Среднеазиатская версия 12:24 Дальнейшая история 12:24 Цзинь (256-420) и после 12:43 Тан (618–907 гг. н.э.) 13:01 Сун (960-1279) - бао цзы 15:28 Юань (1271-1368) - распространение бао цзы 18:16 Цин (1644–1911) 18:42 Современный Китай 20:25 Современный Монгольский мир 23:05 Приготовление 23:05 В полевых условиях 28:19 В городских условиях 33:50 Итог В наши дни семейство этих блюд распространено
Back to Top