Ингредиенты:
Мёд - 120 г
Сахар - 75 г
Сода - 5 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Корица - 3 г
Имбирь - 3 г
Сливочное масло 82% - 75 г
Яйцо - 50 г (1 шт кат. С1)
Мука - 350 г
Вырубки для пряников:
Перфорированные коврики:
Трафареты:
Айсинг:
Пищевые глиттеры:
Технология приготовления:
Мед с сахаром и содой довести до карамелизации. Снять с огня, ввести сливочное масло, соль и специи. Горячую массу аккуратно соединить с яйцом при постоянном помешивании.
Объединить с половиной муки. Переложить на стол и быстро заместь до однородности со второй частью муки. Переложить в пакет убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Декорировать с помощью айсинга, трафарета и пищевого глиттера.
1 view
148
31
4 weeks ago 00:11:44 1
Медово-имбирные пряники на Хэллоуин 🍩 ПРОФИтроля | COMFY
1 month ago 00:10:02 1
НЕЖНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ! БЮДЖЕТНЫЙ ПОСТНЫЙ рецепт | Кулинарим с Таней
1 month ago 00:10:57 1
Наконец вывела САМЫЙ УДАЧНЫЙ рецепт МЯГКИХ ИМБИРНЫХ пряников! Рождественские пряники