Рецепт медово-имбирных пряников

Ингредиенты: Мёд - 120 г Сахар - 75 г Сода - 5 г Соль - 1 г Ванилин - 1 г Корица - 3 г Имбирь - 3 г Сливочное масло 82% - 75 г Яйцо - 50 г (1 шт кат. С1) Мука - 350 г Вырубки для пряников: Перфорированные коврики: Трафареты: Айсинг: Пищевые глиттеры: Технология приготовления: Мед с сахаром и содой довести до карамелизации. Снять с огня, ввести сливочное масло, соль и специи. Горячую массу аккуратно соединить с яйцом при постоянном помешивании. Объединить с половиной муки. Переложить на стол и быстро заместь до однородности со второй частью муки. Переложить в пакет убрать в холодильник, минимум на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Декорировать с помощью айсинга, трафарета и пищевого глиттера.
Back to Top