🥐 РОГАЛИКИ из песочного теста с абрикосовым джемом / КАК В ДЕТСТВЕ
Рогалики с абрикосовым джемом это выпечка из моего детства, очень легкий рецепт, из простых продуктов на приготовление которого у вас не уйдёт много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто
- Пшеничная мука 200 гр для обсыпки
- Сливочное мало 82% 100 гр
- Сахар 50 гр
- Сметана 25% 100 гр
- Сода 1/4 ч л
- Щепотка соли
Начинка
- Абрикосовое варенье/джем ~240 гр
- Сахарная пудра для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на кусочки, добавьте в миску, туда же просейте муку, добавьте сахар, соль и перетрите тесто руками в крошку.
2. К сметане добавьте соду, перемешайте и добавьте к тесту, немного заместите его что бы образовался комок.
3. Уберите в морозилку на пол часа.
4. Разогрейте духовку до 200 °С
5. После разделите тесто на 2 части, скатайте в шар и с помощью скалки раскатайте в пласт, поделите его на 8 частей, в каждую часть положите ч л варенья, и сверните в рогалики.
6. Выпекайте в заранее разогретой д