Кетчут из томатов и перца

Ингредиенты: Помидоры 🍅 3кг Перец болгарский красный 2кг 10-15 зубчиков чеснока 🧄 Сахар 150-200г Соль 1ст.л с верхом Но я сахар и соль всегда добавляю по вкусу. Приправа Хмели-сунели 3-4 ч. л. Уксусная кислота 70%- 2 ч.л. При желании можно добавить 1-2 стручка острого перца 🌶️ Помидоры должны быть спелые и мясистые. Помидоры, перец болгарский и острый крупно нарезать. Поставить варить до тех пор, пока на поверхности не отделится жидкость, примерно 1,5 часа. При этом постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Остудить и перетереть всё через сито деревянной толкушкой. Шкурки и семена выкинуть. Перетертую жидкость вылить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить соль, сахар, измельчённый чеснок и приправу. Варить примерно 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить уксус, довести еще раз до кипения и выключить плиту. Горячим кетчуп разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать банки до полного остывания. Приятного аппетита 👌
Back to Top