Квашеные огурцы

Квашеные огурцы можно приготовить в литровых банках на зиму. Огурцы получаются кислые, практически как бочковые. Огурцы на зиму отлично хранятся в подвале или на прохладной лоджии. Рецепт огурцов: Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 литровую банку): - огурцы - 0,5 кг; - соль - 1,5 ст. л.; - вода; - зонтики укропа - 1-2 шт.; - листья хрена - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубчика; - сладкий перец - 1 шт. Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из соли и воды. Залейте рассолом огурцы до верхнего края банки и сверху накройте пластмассовой крышкой. Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение до окончания брожения. ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Разделы видео (главы):
Back to Top