Ферментированный облепиховый чай #чай #фиточай #ферментация #shorts #листовой

Подпишись 👉🏼 @elfcrochet 🌿 Для ферментации облепихи мне достаточно 10 часов 🌿 Не завариваем облепиховый лист более 5-6 минут - будет горчить 🌿 После просушки в сушилке на 50 гр (можно в духовке на 50 гр с приоткрытой дверцей) ещё день-два листья лежат просто на досушке 🌿 Храню либо в жестянках, либо в стекле 🌿 После просушки продолжается сухая ферментация в банке - чай дозревает. Если вы новичок, то будете удивлены, открыв банку с чаем через несколько месяцев - аромат становится ярче и выраженнее, вкус тоже 🌿 Когда поспеют ягоды, соберу, засушу, добавлю в заварку ♥️ На очереди арониевый чай, то есть из черноплодной рябины 😍
Back to Top