Накрываем новогодний стол: топ-3 блюда [Рецепты Bon Appetit]
Мы предлагаем вам 3 шикарных блюда к новогоднему столу! Салат-рулет, модный вариант знаменитой “Селедки под шубой” и сочнейшая запеченная курица.
Салат-рулет
Ингредиенты:
Яйцо (вкрутую) — 4 шт.
Куриное мясо (отварное) — 350 г
Жареный лук — 1 шт.
Жареные грибы — 150 г
Вареный картофель (тертый) — 5-6 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Грецкие орехи (рубленые) — 70 г
Вареная свекла (тертая) — 1 шт.
Чернослив — 150 г
Плавленый сыр (слайсы) — 200 г
Гранат — 1 шт.
На 100 г — 212 ккал
Приготовление:
Натираем яйца на терке.
Смешиваем кусочки мяса с грибами и луком.
На пленку выкладываем картофель (толщина слоя не менее 1 см).
Распределяем майонез, перчим и солим.
Распределяем слой мяса с луком и грибами, майонез, перчим и солим.
Присыпаем грецкими орехами.
Распределяем слой тертой свеклы, майонез, солим и перчим.
Цепочкой выкладываем сверху подготовленный чернослив.
При помощи пленки сворачиваем рулет, охлаждаем 3 часа.
Удаляем пленку, выкладываем рулет на сервировочное блюдо швом вниз.