ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавливаем банки любого размера. В банки кладу свежие лист хрена, зонтик укропа и чеснок. Плотненько набиваем банку огурцами. Оставшийся маринад процеживаем у убираем из него всю зелень. Кипятим минут пять, снимаем пенку и заливаем баночки. Укутываем до остывания.
112 views
730
272
4 months ago 00:07:49 1
Как приготовить ферментированный чай из малины по технологии черного чая?
4 months ago 00:01:16 50
Дачные заготовки
4 months ago 00:00:48 67
Дачный уголок| Сад и огород | Заготовкиtan video
4 months ago 00:04:24 1
Варенье из Черной смородины “ Пятиминутка“ заготовки на зиму / blackcurrant jam
4 months ago 00:09:43 1
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
4 months ago 00:08:45 1
Гренки с творогом на завтрак или к чаю, очень быстро и вкусно.
4 months ago 00:06:31 1
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК. ПОЛЬЗА В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ.
4 months ago 00:17:38 1
ДАЧНЫЙ СЕЗОН 2022 СЕМЕНА ИЗ АПТЕКИ ПОЛЬЗА НА КУХНЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН @obovsemsmarusya