ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БРУСНИКОЙ
Ингредиенты:
150 г муки,
120 г мягкого сл.масла,
100 г мелких овсяных хлопьев быстрой варки,
100 г сушеной клюквы или брусники (можно изюм),
100 г сахара,
1 большое яйцо комнат.темп.,
50 г белого/молочного шоколада/шок.капель (можно не добавлять),
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, ванилью и солью. Ввести яйцо.
2. Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Перемешать.
3. Всыпать хлопья, перемешать.
4. Добавить ягоды и шоколад, перемешать.
5. Убрать чашу с тестом в холодильник на 30 мин.
6. Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка прижать, выложить на противень. Руки при этом можно смочить водой, чтобы тесто не липло.
7. Выпекать при 180 гр. 10 мин.
8. Остудить на решетке.