Творожный кулич! Подходит для ПП
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое🤤
КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)
Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)
2 яйца
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
90 гр рисовой муки
1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
Для глазури:
У меня мягкий творожок
Температура 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
Ставь реакцию, если понравился рецепт👍🏻