КУЛИЧ КАК ПУХ за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
⠀
Творожный кулич
Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Творог - 180 гр.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Сушеная клюква - 40 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.
8. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками.