КАРАМЕЛЬ
Рецепт карамели:
▫️200 г тростникового сахара
▫️60 мл воды
▫️200 г сливок 33%
▫️70 г глюкозного сиропа
▫️80 г сливочного масла 82%
▫️Щепотка крупной соли
Сахар с водой поставить на слабо-средний огонь, довести до кипения и максимально растопить кристаллики сахара. Подогреть сливки с глюкозным сиропом, не кипятить
Ввести струйкой к сахару, можно перемешать лопаткой. Варить около 5 мин (огонь немного увеличить), добавить масло и хорошо перемешать
В конце ввести соль, по желанию
Уварить до нужной консистенции, но помните❗️с добавлением глюкозного сиропа карамель становится еще более гуще после остывания, чем без него. Поэтому не переварите
Готовую карамель автор остужает и хранит в кондитерском мешке, так удобно