КРАФФИНЫ
Ингредиенты:
100 мл тёплого молока
7-11 грамм дрожжей быстродействующих
60 грамм растопленного сливочного масла
120 грамм сахар
1 яйцо
пакетик ванилина
3 чайных ложки сметаны
450грамм муки
масло для смазывания
изюм или цукаты, орехи , шоколадная крошка т.д.
форма для выпечки куличей
Приготовление:
К тёплому молоку добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, убираем опару на 10 минут.
Далее, всыпаем оставшийся сахар, яйцо, экстракт ванили по желанию ,сметану и сбиваем ручным венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем его на час подниматься.
Распределяем на две больших или три средних части.
Раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом или цукатами и сворачиваем в рулет.
Далее, как показано на видео делаем надрез не до конца и сворачиваем обратной стороной одну часть рулета , далее вторую.
Отправляем в, заранее разогретую , духовку до 170 градусов примерно на 25 минут , смотрите по готовности. Размер моих форм 110 на 85 мм.