Закрутки и заготовки | рецепты

🫐 ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Если вам нравится варенье из черной смородины с целыми ягодками, то этот рецепт вкуснее чем пятиминутка и к тому же после остывания, варенье становится гуще. 📖 Ингредиенты: Смородина - 6 ст. Вода - 1,5 ст. Сахар - 8 ст. 👩‍🍳 Приготовление: Смородину перебираю, удаляю веточки, мою. Ягоду, воду и половину порции сахара, т.е. 4 стакана соединяю в кастрюле. Все отмеряю одним и тем же стаканом. Ставлю кастрюлю на слабый огонь и аккуратно размешиваю сахар. Затем огонь увеличиваю на максимум и довожу до кипения. После закипания варю ягоды 15 минут, периодически помешивая, огонь при этом не убавляю. Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю еще 4 стакана сахара, перемешиваю и раскладываю варенье по стерилизованным банкам. Оставляю банки на столе до полного остывания, затем убираю на хранение.
Back to Top