Кростата. Crostata. Итальянская кухня

Ингредиенты (пирог диаметром на 28-32см): Мука - 300г. Сахар - 100г. Масло сливочное - 100г. Варенье или мармелад или джем - 300 - 400г. Яйца - 2шт. Цедра лимона Сода - 1ч.л. Щепотка соли Способ приготовления: 1. Замесите тесто. Для этого к муке добавьте яйца, сахар, масло, цедру лимона, щепотку соли и соды. 2. Когда тесто стало гладким, скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30мин. 3. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7мм. 4. Накрутитите его на скалку и переместите на протвень. Обрежьте лишние края. 5. Заполните до краев начинкой. 6. Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте на полоски. 7. Выкладывайте их сверху торта по горизонтали и по вертикали. 8. Обрежьте все лишние и пройдитесь вилочкой по всему контуру, что бы склеить все части вместе. 9. Отправьте пирог в разогретую духовку на 180° на 35 - 40мин. Если верх торга будет пригорать, накройте его фольгой. 10. Когда Кростата готова, её можно присыпать сахарной пудрой. Buon Appettito!
Back to Top