Рецепт :
Мука пшеничная 500 гр
Теплая вода ( не горячая !) примерно 350-380 мл. ориентируйтесь по консистенции теста
Дрожжи 3 гр
Соль 14 гр
Сахар 6 гр
Объединяем муку с дрожжами , солью и сахаром , добавляем постепенно воду , не добавляйте сразу всю воду замешиваем липкое и неоднородное тесто и отправляем его в теплое место часа на полтора .
Через полтора часа достаем тесто , складываем так , как показано на видео , смачиваем руки в воде , чтобы тесто не сильно прилипало у рукам , на данном этапе тесто будет очень липким так и должно быть . После отправляем тесто в холодильник на ночь ( часов на 7-8)
Через 7-8 часов достаем тесто из холодильника , еще раз складываем так как показано на видео , не добавляем муку , смачиваем руки в воде , затем выкладываем тесто на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой, на тесто тоже добавляем муку , чтобы не сильно прилипало к рукам и растягиваем тесто в прямоугольник . Муку на данном этапе добавляйте по необходимости .
Теперь вырезаем из теста багеты прямоугольной формы , выкладываем на противень , припыленный мукой и выпекаем в духовке на высокой температуре 220-230 градусов примерно 30-40 минут до румяной корочки
Приятного аппетита !
#хлеб #вкуснаяеда #хлебвдуховке #рецепты #bread #shorts #short