Половник Осетр 34 см., из пищевой нержавеющей стали, рукоять венге и латунь
Чумичка, шалопайка, луполовня…Я не ругаюсь! Это я решил рассказать вам о ПОВАРЁШКЕ или ПОЛОВНИКЕ! Правда были и ещё названия: блинница, кашница, лапёшка, лейка,черпак, пихтель и другие. Великое множество названий имела знакомая нам ПОВАРЁШКА! Она была известна на Руси с давних времён, но широкое распространение получила лишь в 18-19 веках. До 20 века половники (поварёшки) в основном изготавливали из дерева, стали и меди и алюминия. У каждого этого материала были свои плюсы и минусы.
Так, деревянные половники обладали отличной теплоизоляцией, но, взаимодействуя с высокими температурами, могли выделять древесные смолы и другие примеси, что отражалось на вкусе пищи.
Половник ручной работы, отлично подойдет для казанов. Повышенная прочность половника обусловлена толщиной нержавейки 2 мм. ручка, 1.5 - 2 мм окружность, так же ручка выполнена полукругом как ребро жесткости. Половник под казан на отлично выполняет свои функции, но и благодаря деревянной ручке с литьем, очень красиво будет смотреться на вашей кухне. Деревянная ручка не нагревается и не обжигает руки.
Единственно правильный выбор для казанов - мы рекомендуем использовать только прочный металлический половник, потому что половники из пластика или тонкой стали гнутся от больших нагрузок, не выдерживают высоких температур и плавятся.
Половник ручной работы, это не штамповки, которые производятся в Китае.
Все материалы для изготовления данных половников - экологически чистые, не вредят здоровью и не влияют на вкус пищи, прочные и гигиеничные – не гнутся, не впитывают жир и грязь, не вступают в реакцию с кислотами, легко отмываются. Основа - пищевая нержавеющая сталь. С помощью лазерной резки по металлу из единого листа стали, толщиной 2 мм. вырезается заготовка - основная часть вашего будущего половника. Далее, с помощью пресса, заготовке придают особую гнутую форму.
Качественный металл обеспечивает максимальную прочность и долговечность этого инструмента. Длинная деревянная ручка позволяет легко перевернуть или извлечь еду из казана.
В половнике важна длинная и прочная ручка. Для изготовления ручки используют твердые породы дерева. Ручку закрепляют на инструменте и полируют. Деревянная ручка несомненный плюс половника, она не нагревается во время контакта с посудой и пищей, не обжигает руки. На конце ручки имеется бронзовая голова «Осетра» чтобы вы могли легко запомнить и положить его на свое место.
Общая длина половника - 34 см., форма рабочей части (черпала) - правильный круг, диаметром 9 см.. Данный размер половника считается малым и идеально подходит для казанов объемом от 5 до 8 литров.
Этот половник удивит вас своим практическим использованием и эстетическим видом. Он не только отлично выполняет свои функции, но и благодаря деревянной ручке очень красиво и дорого будет смотреться на вашей кухне и даче.
Отличный и самое главное функциональный подарок и “инструмент“ повара на кухне и даче.
1 view
374
107
1 year ago 00:01:01 1
Половник «Осетр» 34 см., из пищевой нержавеющей стали, рукоять — венге и латунь
2 years ago 00:01:00 1
Половник Осетр 34 см., из пищевой нержавеющей стали
2 years ago 00:00:54 2
Половник Осетр 34 см., из пищевой нержавеющей стали.
4 years ago 00:13:28 17
Красивая резьба по дереву. Как сделать поварешку с головой осетра | Секреты северных ремесел