Меренговый рулет

Ингредиенты для рулета: ▫️Яичный белки — 200 г ▫️Сахарная пудра — 250 г ▫️Сок лимона — 1 ст. л. ▫️Крахмал — 1 ст. л. Ингредиенты для начинки: ▫️Творожный сыр маскарпоне — 250 г ▫️Сливки 33% — 200 г ▫️Сахарная пудра — 1-2 ст. л. ▫️Малина — 150 г ▫️Ежевика — 100 г ▫️Грецкие орехи — 80 г Приготовление: 1. В чаше миксера взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Добавить крахмал и снова взбить, влив сок лимона. 2. Распределить получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать при 180 °С около 35 минут. 3. В чаше миксера взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне. Взбить еще раз до однородности. 4. Достать меренговый корж из духовки, аккуратно снять пергаментную бумагу. Это легко сделать с помощью еще одного листа пергаментной бумаги. 5. Сма
Back to Top