ТОРТ “МЕДОВИК“. Быстрый вариант.
Ингредиенты:
для теста
- мёд - 4 ст. л.
- сливочное масло - 180 гр.
- мука - 350 гр.
- яйцо - 4 шт.
- сахар -180 гр.
- сода - 2ч. л.
для крема
- сливки - 500 мл.
- сметана -500 мл.
- сахарная пудра - 200 гр.
для пропитки
- сахар - 50 гр.
- вода - 80 мл.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
В кастрюлю на медленном огне кладём мёд и сливочное масло, перемешиваем, пока растопятся. Далее, добавляем соду (гасить не обязательно), перемешиваем и вся эта масса станет пышной. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку, перемешиваем. Убираем в сторону.
Затем, сбиваем яйца с сахаром до белой пены, всё это добавляем в кастрюлю с тестом и перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи. Готовое тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой и отправляем разогретую до 180 гр. духовку на 12-15 минут, не больше. Достаём готовый корж и даем остыть.
Тем временем готовим кре
1 view
18
6
1 year ago 00:05:15 1
Торт медовик на растительном масле. Лёгкий как пух.