Молочный кисель густой как пудинг Отличный десерт для детей pudding of milk and starch

Такой кисель мои домашние кушают с огромным удовольствием,особенно дети.Рецепт очень простой,требует минимум продуктов . Для приготовления потребуется : Молоко - 2 литра Крахмал - 8 ст.л (с кукурузным нежней,но мне привычней с картофельным) Сахар - 6 ст.л (добавляйте по вкусу,мне достаточно и 6 ложек) Ванильный сахар - 1 пакетик Обязательно дайте постоять киселю в холодильнике ночку (12 часов),так намного вкусней,напоминает молочный пудинг.Теплый густой кисель ,вязкий и тягучий. Если хотите приготовить питьевой молочный кисель то берите 1 ст.л крахмала на 1 литр молока,для киселя средней густоты (можно кушать ложкой,но как густой кисель из формочки не достанешь) - 2-3 ст.л(без горки) на литр молока.
Back to Top