ХОЛОДЕЦ, пошаговый рецепт!

Друзья! В нашем новом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный холодец из говяжьей ножки и щечек. Классика советской кулинарии, универсальное блюдо, закуска которая подходит к любому времени года, а в праздничные дни, этот кулинарный шедевр просто необходим на столе любого рачительного хозяина и хозяйки - все это о холодце! Время варки от 12 до 15 часов. Состав ингредиентов: Ножка говяжья - 1 шт.(800 гр) Щечки говяжьи - 1 кг 300 гр, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 100 гр, Укроп - 1 пучок, Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 5 шт, Перец горошком - 10 шт, Соль - 30 гр, Желатин - 0,5 ч.л, Пищевая добавка для улучшения вкуса - 1 ч.л, Вода - 4,5 литра, Кастрюля - 7 литров. Первым делом нужно вымочить в холодной воде говяжьи щечки и ножку, ножку предварительно зачищаем и сразу разделываем на 3 - 4 части. Вымачиваем продукты в течении 2,5 - 3 часов. Это делается для того что бы в воду ушла лишняя кровь, лимфа, и неприятный запа
В начало