В эти весенние дни, мусульмане всего мира празднуют Наврез («Новый Год»).
В давние времена, люди не имели календаря, и определяли время года по солнцу и луне. Наврез или Новый Год приходил в их дома 21 марта, в день весеннего равноденствия.
В этот день принято накрывать праздничный стол. Считается, чем богаче накрыт стол, тем урожайнее будет грядущий год. Хозяйки пекли вкусные кушанья: янтык, бурма, пахлава, чебуреки. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления праздничного крымскотатарского кобете - мясного пирога с рисом и изюмом, который в старину готовили к каждому празднику.
5 views
1165
410
6 years ago 01:37:50 74
Готовим С Шефом
8 years ago 00:28:30 2.3K
Готовим с Джахнави В Гостях Сатья, готовим пицу
12 years ago 00:08:04 44
Готовим с маринованным чесноком
5 years ago 00:01:23 264
Готовим с Гретой Тунберг
8 years ago 00:38:43 2.7K
Готовим с Джахнави. В гостях Сатья, готовим торт птичье молоко.