В эти весенние дни, мусульмане всего мира празднуют Наврез («Новый Год»).
В давние времена, люди не имели календаря, и определяли время года по солнцу и луне. Наврез или Новый Год приходил в их дома 21 марта, в день весеннего равноденствия.
В этот день принято накрывать праздничный стол. Считается, чем богаче накрыт стол, тем урожайнее будет грядущий год. Хозяйки пекли вкусные кушанья: янтык, бурма, пахлава, чебуреки. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления праздничного крымскотатарского кобете - мясного пирога с рисом и изюмом, который в старину готовили к каждому празднику.
5 views
1164
410
6 months ago 00:02:58 1
Слайд-шоу из фотографий с музыкой - Сделать онлайн очень просто за 5 мин.
6 months ago 00:08:16 1
УЗНАЙ, КАК И СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ПРОЕКТЕ “INSTART“
6 months ago 00:08:29 1
Белково - масляный крем. Идеальный крем для выравнивания тортов.
6 months ago 00:04:45 1
Виноваты крысы, Китай не бросит, Отставить Ангару // Галопом по Европам #1157
6 months ago 01:09:08 1
Срочно! Украина готовит химическое оружие! Набиуллина раздаёт деньги! Бастрыкин против мигрантов!