Пирожки из зелёной гречки. Простой рецепт вкусных и полезных пирожков

Пирожки из зелёной гречки. Простой рецепт получится у всех Готовим умопомрачительный рецепт пирожков из зеленой гречки вместе с экспертом Дома Шоколада, автором проекта «Вкусно&Сочно» - Линарой Иншаковой. Пирожки из зеленой гречки получатся не хуже домашних, к которым все привыкли, и в разы полезнее для здоровья и отличного самочувствия. Давайте скорее готовить. Ингредиенты для теста: Зелёная гречка - 100 г. • Красная чечевица - 100 г. • Вода - 50 мл. • Сироп топинамбура - 1-2 ст.л. • Лимонный сок 🍋 - 1 ст.л. • Сода - 1/2 ч.л. • Розовая гималайская соль - 1/4 ч.л. • Приправы по вкусу (в нашем случае -куркума, зира) Ингредиенты для начинки: • Капуста - 200-250 г. свежей молодой капусты • Приправы по вкусу (чёрный перец, розовая гималайская соль) • Зелень по вкусу (зелёный лук, укроп и петрушка) • Паста из ядер ореха кешью от Дома Шоколада Паста из ядер ореха кешью «Нежность» () имеет однородную, кремовую структуру, натуральный, сладковатый вкус и высокую концентрацию питательных веществ. И, самое главное, что в составе только орех кешью. Больше ничего там нет! Пасту «Нежность» можно добавлять в салаты, в блюда, есть просто так, и намазывать на все, на что можно намазать. Попробуйте, вам понравится. Приготовление пирожков: Шаг 1. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, добавляем чёрный перец, соль. Разминаем капусту руками. Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Тушим капусту на антипригарной сковороде без масла до готовности. Можно добавить немного воды. В готовую начинку добавляем пасту из ядер кешью и зелень, хорошо перемешиваем. Шаг 2. Готовим тесто. Зелёную гречку и красную чечевицу замочить на ночь в фильтрованной воде. Утром воду слить, гречку и чечевицу хорошо промыть. Шаг 3. Кладём гречку и чечевицу в блендер. Добавляем воду, соль и сироп топинамбура. Измельчаем до однородной консистенции. Шаг 4. Переливаем получившееся тесто в глубокую чашу. Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Добавляем приправы. Тщательно перемешиваем. Шаг 5. На предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем столовую ложку теста, затем чайную ложку начинки, сверху прикрываем начинку небольшим количеством теста. Пирожки накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон. Мягкие, как пух, ароматные и пышные пирожки готовы! На второй день еще вкуснее). Приятного аппетита! Продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести на сайте: и Доставка по всей России. Бесплатная доставка в Доме Шоколада от 3600 р (в зависимости от региона). В Москву и Санкт-Петербург доставляем заказы на следующий день, в Москве есть экспресс-доставка (подробнее на странице оформления заказа). Если рецепт пирожков из зеленой гречки вам пришелся по вкусу рекомендуем посмотреть эти видео и готовить вместе с нами: - Как прорастить зеленую гречку? - Йогурт из пророщенной зеленой гречки Скачайте лучшие полезные рецепты от Дома Шоколада бесплатно по ссылке: С любовью и заботой, «Дом Шоколада» 🍫❤️_________________________________________________________________ Дом Шоколада - интернет-магазин настоящего шоколада и полезных, биологически функциональных продуктов питания. Каждый заказ мы бережно собираем для Вас в фирменную коробочку, вкладываем открытку с пожеланием и доставляем по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. ◾️Официальный сайт магазина - ◾️Отзывы гостей ✅Подпишись на нашу страницу в соц. сетях: ◾️Instagram - ◾️Телегрaм - ◾️Вконтакте - ##домшоколада #полезныерецепты #здоровоепитание #шоколад #натуральныйшоколад #полезныесладости #шоколадбезсахара #сладостибезсахара #подарочныйшоколад #подарки #подаркидлялюбимой #веганскиесладости
Back to Top