Сочиво - традиционное блюдо Рождественского Сочельника/Sochi-dish for Christmas Eve
Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.
Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол.
С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно праздновать.
(информация взята из женского православного календаря «Голубка» за 2018 год)
Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал
Смотрите мои видео:
Плейлист Вкусная выпечка
Плейлист Салаты и закуски
Плейлист Первые блюда-Вкусные супы
Плейлист Вторые горячие и мясные блюда
Плейлист Блюда из рыбы
Плейлист Овощные блюда
Плейлист Десерты
Плейлист Домашнее творчество
Плейлист Аудикниги для детей
Сочиво
200 г булгура (крупа из дробленной пшеницы)
200 мл кипятка
соль по вкусу
50 г миндаля
50 г изюма
1-2 ст.л. мёда
Sochi
200 grams of bulgur (crushed wheat cereals)
200 ml of boiling water
salt to taste
50 g of almonds
50 g raisins
1-2 tbsp. honey