Торт из СССР "Гусиная лапка" по традиционному рецепту
Рецептура:
Бисквит на диаметр 18-20 см.
- Яйцо (С0) 2 шт.
- Сахар 60 гр.
- Мука 60 гр.
Бисквит готовится классическим способом, отпекается при температуре 170гр 15-20мин.
Крем:
- Сливки 33% 100 гр.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Какао 15 гр.
- Вишня заморозка 200 гр.
- Коньяк 100 гр.
Ганаш:
- Сливки 100 гр.
- Шоколад 70 гр.
Заранее замочить вишню в коньяке и добавить 50 гр сахара.
Крем готовится в 2 этапа.
1. Сварить сливки, сахар и 1/3 сливочного масла на плите 3-4 мин после закипания,
перелить в миску и дать остыть.
2. Оставшееся масло 200 гр хорошо взбить в миксере, ввести просеянное какао и ещё раз взбить и в несколько приемов ввести нашу заварную основу. Хорошо взбить крем.
Собрать торт в кольце: бисквит, промочка, вишня, крем выровнять и поставить в холод. Сверху полить готовым ганашем и украсить.
***
- Инстаграм:
- Сайт:
***