Самая вкусная пaста!
Паста карбонара
Нам понадобится:
- Вода - 2 литра
- Спагетти - 200 гр.
- Грудинка или бекон - 250 гр.
- Сливочное масло
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
- Желток - 1-2 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Сыр - 50-70 гр.
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец - тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного. Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне
- Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус - хорошо перемешиваем.
- Готовим еще буквально 2-3 мин. при постоянном помешивании. Соус должен стать густым