Нудли с курицей, которые заменили нам хлеб

Ингредиенты Мясо (любое) - 500 г Картофель - 800 г Морковь - 120 г Лук - 120 г Соль - по вкусу Кефир - 125 мл Мука - 150 г Соль - 1/4 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень Оливковое масло - 2-3 ст.л. В кефир добавить соду и соль, перемешать. Влить кефир в муку, замесить не тугое тесто. Накрыть, дать тесту отдохнуть. Нарезать лук и картофель крупными кубиками, морковь полукольцами. Обжарить мясо, посолить. Добавить к мясу лук, обжарить 3-5 минут, затем добавить морковь, обжарить ещё 3-5 минут. Добавить картофель, налить воду, немного посолить. Тушить под крышкой 10 минут. В тонкий пласт раскатать тесто. Оливковое масло смешать с выдавленным чесноком. Смазать тесто маслом, посыпать зеленью, скрутить в рулет, края защипать. Нарезать на кусочки длиной около 2-3 см. Выложить на полуготовый картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 20 до готовности.
Back to Top