ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ! ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

▶️Рецепт: ТЕСТО: ✅ 500 гр. теплой воды ✅ 1ч.л. соли ✅ 3 ст. л. сахара ✅ 2 ст.л. коньяка/водки ✅ 3 ст. л. растительного масла ✅ 1 яйцо ✅ 50 гр. дрожжей ✅ 1 кг. муки ЗАВАРНОЙ КРЕМ: ✅ 1 яйцо ✅ 3 ст. л. муки ✅ 200 гр. сахара ✅ 400 гр. молока ✅ ванилин (на кончике ножа) ❗ Все ингредиенты для тесто замесить и поставить в теплое место на растойку ~1 -1.5 часа; ❗ Далее готовим крем: смешать яйцо, муку и 200 гр. молока, перемешиваем. Затем на огонь ставим оставшийся 200 гр. молока с сахаром и доводим до кипения, вливаем яично-мучную смесь и все провариваем, пока не загустеет крем, добавить ванилин; ❗ Обмять тесто и разделить на равные кусочки, затем сделать лепешку и положить 1 ч.л. крема, защепить как на пирожки ( только круглые), обжарить с двух сторон; ❗ Перед подачей можно посыпать сахарной пудр
Back to Top