Паста Фаджоли Pasta e Fagioli. Итальянская паста с бобами.
Фасоль ...............................................500г
Макаронные изделия ...................400г
Протертые томаты (пассата) ......200мл
Сало .....................................................50г
Масло оливковое Extra мл
Морковь ..............................................150г
Лук репчатый ...................................150г
Сельдерей стеблевой ...................100г
Шалфей ..............................................3-4лист.
Розмарин ...........................................1-2вет.
Пищевая сода ..................................1г
Перец чили сухой (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Основные этапы.
Фасоль выложить в чашку, добавить чеснок, розмарин, 1-2 листика шалфея, питьевую соду,
залить холодной водой на 4-5 см выше уровня фасоли, оставить замачиваться на 8-16 часов.
Замоченную фасоль отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю,
залить холодной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 60-80 минут.
Лук, морковь, сельдерей нарубить мелкими кубиками.