Жареные креветки в медово-имбирном соусе. Изумительное сочетание!

Концентрат бульона из креветочных панцирей - Биск - Креветки крупные сырые Маринад: Соевый соус 100г Имбирь свежий 30г Чеснок свежий 20г Масло кунжутное 20мл Перец чили крупномолотый сухой 2г Гарнир: Брокколи Соевый соус Рисовый уксус Рис Лук/чеснок зелень Кунжутное семя Основные этапы. Креветок очистить. Имбирь и чеснок очистить и нарубить, добавить соевый соус, хлопья чили перца, кунжутное масло. Замариновать креветки на 10-20 минут. Отварить рис в подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия, разрезать каждое пополам. На сильном огне быстро поджарить на кунжутном масле брокколи, приправить рисовым уксусом и соевым соусом. Отложить в сторону. На той же сковороде поджарить креветки (для удобства подачи можно насадить их на деревянные шпажки). Маринад процедить, вылить на отдельную сковороду, добавить мед, упарить на сильном огне до густоты. Обжаренные креветки смазать упаренным соусом (глазурью), приправить кунжутным семенем, нарубленной зеленью чеснока и лука. Обязательн
Back to Top