Сосиски молочные

Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе. Например - вертикальный - или горизонтальный - Термощуп - Дымогенератор подобного типа Говядина нежирная 350г Свинина жирная 650г Соль поваренная 11г Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,4-0,6%) 11г Сахар 3г Фосфаты пищевые 2г Перец белый 1,2г Перец душистый 0,8г Мускатный орех 0,4г Молоко замороженное 200-250мл Мясо нарезать кусками для мясорубки, добавить соль поваренную и нитритную, фосфаты, перемешать, оставить на просолку при температуре 2… 5 градусов на 24-48 часов. По окончании просолки мясо будет липким - так и должно быть. Мясо подморозить до температуры -4…-2 градуса, молоко заморзить. Мясо пропустить через самую мелкую решетку мясорубки. Пробить вместе с молочным льдом в измельчителе до состояния эмульсии, добавить сахар, пряности, перемешать до равномерного распределения, набить в колбасную оболочку, перекрутить сосиски. Термообработка: Вариант 1 (дух
Back to Top