Вялил 3 месяца! Результат Бомбезный. Салями по мотивам колбасы Финоккьона.

Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе. Вот например вертикальный - вот горизонтальный - Свинина полужирная (содержание жировой ткани от 20% до 50%) 800г Говядина нежирная 200г Нитритная соль с содержанием НН 0,4-0,6% 50г Сахар 5г Молоко сухое 10г Перец кубеба 4г Фенхель 4г Перец черный 3г Чеснок сухой 1г Вино красное сухое 15мл Колбасная оболочка Айцел - Основные этапы Мясо охладить до температуры 0… 4 градуса, пропустить через мясорубку с крупной (более 12мм) решеткой, либо нарезать ножом на кусочки размером с фасолину. Добавить к фаршу все ингредиенты и вымешать фарш до липкости. Набить очень туго в предварительно замоченную оболочку Айцел калибром 65-80мм, плотно перевязать, оставить батоны на осадку при комнатной температуре на сутки. Осаженные батоны вялить в обычном холодильнике до потери веса 35-40% Обязательно зайдите в плейл
Back to Top