ПОЧЕМУ МЕД КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ? КАЧЕСТВО МЕДА И КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ!

Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: У любителей меда часто возникают вопросы по поводу кристаллизации меда. Должен-ли мед кристаллизоваться, почему мед засахаривается, влияет-ли кристаллизация меда на его качество? Кристаллизация меда - это естественный процесс. В процессе кристаллизации мед переходит из жидкого состояния в густое. Этот процесс естественный и на качество меда не влияет. Скорость кристаллизации у разных сортов меда отличается. Это связано с несколькими причинами. Во-первых на скорость кристаллизации меда влияет соотношение в составе меда фруктозы и глюкозы. Если преобладает фруктоза, то мед густеет гораздо медленнее. Пример такого меда - это мед с акации. Также на скорость кристаллизации влияет температура хранения. Быстрее всего мед садится при температуре около 15 градусов тепла. Размер кристаллов отличается у
Back to Top