ХЛЕБ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК 🥰

РЕЦЕПТ ХЛЕБА Для хлеба понадобится (я делала половину порции): 11 гр дрожжей 11 гр -соли (примерно 1 чайная ложка) 50 гр сахара (3 ст ложки) 6 ст.л растительного масла 0,5 л воды. Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты с 500 гр муки, 475 гр оставшейся муки нам понадобится для вымешивания теста. Добавляем масло и воду, замешиваем тесто. И по чуть-чуть вмешиваем оставшуюся муку. Месим тесто 20 минут, хорошо месим, чтоб тесто стало гладким и не прилипало к рукам. После того как вымесили 20 минут - тесто кладёте в 2 пакета (два равных куска теста), оставляете на 1,5 часа, потом сминаете тесто прям не вынимая из пакета. Оставляете в покое ещё на 2 часа. После делите на 4 равных куска, формируете 4 батона, делаете надрезы сверху и ставите на 1 час для того, чтоб тесто подошло. Выпекать 30 минут при 200 гр, после 15 минут при 180. После выпекания накрыть полотенцем до остывания. #хлеб #хлебдомашний #пост #постноеменю #рецептщербинина
Back to Top