ДУМБА - КУРДЮК - ЖИЗЗА

Самым хорошим жиром для плова является бараний курдюк (а точнее, вытопленное из него курдючное сало). Курдюк это основа для чайханского классического плова. Вытопленный курдючный жир обладает приятным ароматом, обогащает вкус плова и улучшает его вкусовые качества, разглаживает морщины и убирает целлюлит. Курдюк - продукт не из дешевых, по стоимости наравне с мясом, поэтому нередко его заменяют на более дешевое растительное или хлопковое масло, эти виды масел наиболее часто используется в приготовлении пловов в Узбекистане. В разных регионах Узбекистане, в зависимости от регионального приготовления плова, чаще используют и другие виды растительных масел, например зигир и живоз. 🥄 Всё о национальной кухне 👉
Back to Top