Чили конкарне. Как приготовить
Вам понадобятся:
Фарш говяжий – 0.5 кг (для тех, кто не ест мяса, его можно исключить)
Красный болгарский перец – 1 большой
Лук – 1 большая головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь свежий – 2 ст. ложки мелко порубленного
Стебли кинзы 10-12 штучек.
Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм)
Рубленные томаты – 1 банка (400 грамм)
масло растительное – 1-2 ст.л.
Специи:
Гарам масала – 1 ч.л.
Кумин – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чили молотый – по вкусу.
Тимьян сушеный – 1/3 чайной ложки.
соль – по вкусу.
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими одинаковой величины кубиками. Чеснок, стебли кинзы и имбирь рубим как можно мельче (можно потереть на мелкой терке).
Итак, мелко нарезанный лук тушим на масле до полупрозрачности. Добавляем туда перец и смесь из имбиря, чеснока, стеблей кинзы и специй. Тушим минуты 2-3, добавляем фарш (можно заменить дополнительной порцией фасоли или белковым мясозаменителем). Тушим почти до готовности (минут 10). Добавляем туда фасоль прямо с водой, рубленные томаты, соли