Чили конкарне. Как приготовить

Вам понадобятся: Фарш говяжий – 0.5 кг (для тех, кто не ест мяса, его можно исключить) Красный болгарский перец – 1 большой Лук – 1 большая головка Чеснок – 2-3 зубчика Имбирь свежий – 2 ст. ложки мелко порубленного Стебли кинзы 10-12 штучек. Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм) Рубленные томаты – 1 банка (400 грамм) масло растительное – 1-2 ст.л. Специи: Гарам масала – 1 ч.л. Кумин – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Чили молотый – по вкусу. Тимьян сушеный – 1/3 чайной ложки. соль – по вкусу. Лук и болгарский перец нарезаем мелкими одинаковой величины кубиками. Чеснок, стебли кинзы и имбирь рубим как можно мельче (можно потереть на мелкой терке). Итак, мелко нарезанный лук тушим на масле до полупрозрачности. Добавляем туда перец и смесь из имбиря, чеснока, стеблей кинзы и специй. Тушим минуты 2-3, добавляем фарш (можно заменить дополнительной порцией фасоли или белковым мясозаменителем). Тушим почти до готовности (минут 10). Добавляем туда фасоль прямо с водой, рубленные томаты, соли
Back to Top